Makarounes mit Zwiebeln und Ziegenkäse.

ZWIEBELN.

COMFORT FOOD.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 30 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG

Zutaten FÜR 4 PERSONEN

4 Tassen Mehl

23 Zwiebeln

2 Tassen harter Ziegenkäse (kräftig und salzig) sehr grob gerieben

3 EL Butter

Handgemachte Pasta aus Karpathos

Meine Liebe zur italienischen Küche hat eine Adresse ausgerechnet in
Griechenland gefunden… Wie kommt das? Die Insel Karpathos war lange
Zeit in italienischer Hand und zur Hinterlassenschaft gehören hier noch
Sprachkenntnisse unter den älteren Karpathern und die wunderbare Küche:
Pasta, Gemüse und Fisch.

Hier kommt das Flaggschiff der Insel zubereitet von der wundersamen
Irini, Bäckerin in DiafaniSie backt in schwindelerregender Höhe auf einer Klippe
mit Blick auf dieBucht von Diafani. Niemals hatte frischgebackenes Brot oder Pasta, die

zum Trocknen in der Sonne ausgebreitet ist, ein besseres Panorama.
Einzigartig: Irini trägt die alte karpathische Tracht… immer! Und sie war
schon immer Bäckerin, sowie auch ihre Vorfahren.

Ihre Tochter und ihr Sohn helfen ihr semibegeistert mit aber was soll
man tun, wenn die Tavernen in Diafani Irinis Brot und Pasta brauchen.
Das Mehl das Gold aus Avlona – Gartenort der Insel 
Wolkenkuckuksheim, ist eine alte autochtone Getreidesorte und somit sehr
bekömmlich, liegt auch in der Sonne und wird vor Ort verarbeitet. Ein
altmodischer Inselkreislauf, der am Ende köstlich dampfend vor uns steht.

Wenn einem da nicht das Wasser im Munde zusammenläuft!

Zum Nachtisch gab es natürlich, wie überall in Diafani, leckerste handgemachte Loukoumades
mit Sesam, Honig und Irini’s Geheim-Gewürzen. Ein Traum!

 

Makarounes mit Zwiebeln und Ziegenkäse MADE WITH LOVE BY IRINI

ZUBEREITUNG

Mehl mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren und daraus
MakkaroniNudeln formen. 10 bis 15 Min. in siedendem Wasser aufkochen
und danach köcheln lassen. Danach mit einer Tasse kaltem Wasser
übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel in zerlassener Butter
braun anrösten. Makarounes abseihen und mit Ziegenkäse, Zwiebel und
Butter übergießen. Heiß anrichten. 

Info: Du kannst auch Casarecce Pasta verwenden.

Makarounes mit Zwiebeln und Ziegenkäse
Makarounes mit Zwiebeln und Ziegenkäse- unterwegs mit Sterneacker1994
Makarounes mit Zwiebeln und Ziegenkäse- unterwegs mit Sterneacker1994

KOCH PIEP SCHAU