Tonic Sirup mit Kardamon, Zitronengras und Zimt

KARDAMON. ZITRONENGRAS UND ZIMT.

GETRÄNK.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 5 MINS
EASY TO MAKE

ZUTATEN

1 L Wasser

6 Wachholderbeeren

15g Chinarinde

1 Bio-Orange (Saft und Schale)

1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)

1 Bio-Limette (Saft und Schale)

1 kleine Zimtstange ca. 2.5g

20 Kapseln Kardamon

120 g Zitronengras

20 cl Mineralwasser

385g Zucker und 

215g Agavendicksaft

6 Basilikumblätter

1g Salz

10g Zitronensäure

mIt dem Eigenen Tonic ZuM GIN GIPFEl

Frittierte Mini-Artischocke MADE WITH LOVE BY KERSTIN

Chipstüte zulassen und Artischockenblätter feiern…der ultimative Schickimicki-Snack, Kommunikations-Food…man kommt sich näher, parliert… Aperó-Kultur !!! …und wenn man sich dann bis zum Boden vorgearbeitet hat…kommt das beste…die bittere Belohnung und hier bedeutet bitter – hammer delicious!

ZUBEREITUNG

  • Das klein geschnittene Zitronengras, den Saft und Abrieb der Zitrusfrüchte sowie die restlichen Zutaten bis auf den Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen.
  • 20 min köcheln lassen.
  • Anschließend abgießen, mit einem einem Sieb filtern  in einen sauberen Topf gießen.
  • den Zucker & Agavendicksaft einrühren, kurz aufkochen lassen.
  • Den Sirup in ein sauberes, verschließbares Gefäß füllen.

KERSTINS NOTIZEN

Es kann auch nur Agavendicksaft verwendet werden.

Tonic Sirup