ROTE BETE. KNOBI.
SALAT. VEGAN. ROH. GLUTENFREI.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 10 MINS
EINFACHE ZUBEREITUNG
ZUTATEN
2 Hände voll Blätter der roten, gelben, weissen Bete
Salz, Pfeffer, 5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Bird’s Eye Chili
1/2 Zitrone gepresst
eine Handvoll Mandeln
Tamari (Glutenfreie Soja Sauce)
LEAF TO ROOT GEHT NICHT LECKERERER.
Schon mal rote Bete Blätter gegessen? Nein, dann müsst ihr das unbedingt nachholen! Denn sie sind ultralecker und genauso gesund.
Wir haben Rote Bete auf dem Acker geerntet (juchu endlich wachsen sie im 2. Anlauf…) und die Blätter erschienen mir so attraktiv, dass ich unbedingt was damit kochen wollte.
ROTE BETE BLÄTTER MADE WITH LOVE BY CHRISSY
ZUBEREITUNG
In einem Wok das Olivenöl mit den Knoblauchzehen, Chili und der Hälfte der Mandeln anbraten, nach etwas 2-3 Minuten.
Dann die Rote Bete Blätter am Stück in den Wok geben und ca 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Dann wenden und weiter 10-15 Minuten garen. In einer kleinen Pfanne Olivenöl und gehackte Mandeln anbraten und nach 2-3 Minuten mit Tamari ablöschen.
Sobald die Blätter bissfest sind, die gerösteten Mandeln unterrühren und servieren.