RADIESCHEN. PETERSILIE. DILL. KRESSE.
COMFORT FOOD.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 24 STUNDEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
Zutaten
Joghurt mit 10 Prozent Fettgehalt
frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Kresse) quer übern Acker
getrocknete essbare Blüten (z.B. Kornblumen, Ringelblumen, Klee & Co) für die Farbe
2-3 Radieschen
Pfeffer und (Kräuter-) Salz
DER PERFEKTE SNACK AUF DEM ACKER
Für das Rezept gibt es keine konkreten Mengenangaben, da jeder Frischkäse ein absolut individuelles Ergebnis wird und jedes Mal anders kombiniert werden kann- ganz nach den persönlichen Vorlieben.
FRISCHKÄSE MADE WITH LOVE BY ULRIKE
ZUBEREITUNG
Die Arbeit beginnt etwa 24 Stunden zuvor. Zunächst werden sowohl eine Schüssel, ein in die Schüssel passenden Sieb und ein Geschirr- bzw. Mulltuch benötigt.
Das Sieb in die Schüssel hängen und in dieses das Geschirrtuch legen. Nun wird der Joghurt in das Tuch gefüllt. Das Geschirrtuch zusammendrehen und die entstehende Flüssigkeit ausdrücken. Danach zum weiteren Abtropfen für etwa einen Tag in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss erneut auspressen und in eine Schüssel umfüllen.
Jetzt beginnt der kreative Teil. Je nach persönlichen Vorlieben kann nun mit gehackten Kräutern, geraspelten Radieschen, getrockneten Blüten, Pfeffer und Salz experimentiert werden. Alles miteinander vermischen, abschmecken und auf frischem Brot genießen!






