Wasabi-Edamame-Hummus
EDAMAME. KORIANDER. Jalapeño. KNOBLAUCH.
HUMMUS. VEGAN. HEALTHY SNACK. SLOWFOOD FAST.
GUT ZU WISSEN
ZUBEREITUNGSZEIT | 10 MinS
KOCHZEIT | 4 MINUTEN
SCHWIERIGKEITSGRAD | SEHR EINFACH
ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN
300 g geschälte Edamame aufgetraut, 4 Minuten in Wasser gekocht, abgiesen dann salzen
2 EL Tahina (Sesampaste)
3 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 grünen Jalapeño (grüner Peperone: Achtung scharf)
Salz, Pfeffer
2 TL Wasabipaste
2 EL Zitronensaft (bei mir immer mehr)
½ Bund Koriander gehackt
Ein wenig Koriander, Sesam und einen extra Löffel Olivenöl für die Garnitur …
SAISON | ERNTEZEIT
EDAMAME AUF UNSEREM ACKER
SEPTEMBER
Protein- und Geschmacksbombe
Edamame ist die unreif geerntete Sojabohne und wird in Japan in Kneipen zu Bier gereicht. Also des Japaners Salzstange (sie werden als ganze Bohnen in viel Salz gekocht) und er tunkt sie in Sojasauce.
Der Edamame-Anbau auf dem Acker klappt ganz ok, aber bis man die 300 g für dieses Hummus beisammen hat… ufff… deshalb sei es hier erlaubt, sich der Tiefkühlkost zu bedienen…
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in einem Blender mixen oder wahlweise mit einem Pürierstab pürieren und gegen Ende so viel Wasser (nach und nach tröpchenweise zugeben) bis eine leichte Creme entsteht.
Mit Kräutern, Semsam und Olivenöl toppen.
Darreichungsart: mit Gemüsesticks, Grissini oder auf Crostini als Anitpasto… als Powerfood zu Hirse oder auf einem orientalischen Büffet… die Möglichkeiten sind grenzenlos.
ZUBEREITET VON SUSI
Die #hummuscolorchallenge ist eröffnet…Was ist euer knalligstes Rezept?
INTERESTING
Edamame – die knackigen Bohnen enthalten jede Menge Eiweiß (Protein), Ballaststoffe und gesunde Omega-6 & 3 im optimalen Verhältnis von 5:1. Der Vitamingehalt von Edamame ist ebenfalls ordentlich. Vitamin C, E, A, K verschiedene B-Vitamine sowie Folsäure vereinen die Bohnen in sich. Diese Vitalstoffe sind gut für das Immunsystem, die Nerven, die gesunde Entwicklung Ungeborener und die Heilung von Wunden.







