BOHNEN. SALAT. ZWIEBELN.
VEGAN. SALAT. VORSPEISE.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 20 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
Zutaten
500 Gramm grüne Bohnen geputzt und in einem
großen Topf kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchiert
2 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
1 EL Sesamsamen
1 EL Schwarzkümmelsamen
1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
nach Belieben Knoblauch gehackt
Salz, Pfeffer, Chili
2 EL Olivenöl
ein paar Zitronenzesten
2 große Hände voll Gartengrün: sprich, was euer Acker oder Kühlschrank hergibt…
bei uns waren es Mangoldblättchen, lila Grünkohl, Zuckerhut fein in Streifen geschnitten,
Rucola etc. und essbare Blüten, den Borretsch haben wir vergessen…nächstes Mal
Alles gut gewaschen und trocken geschleudert.
Frühlingssalat im Herbst – Vegan – außer am Ende, die Forelle auf grüne Feld schwimmt.
Hier kommt das Paradebeispiel dafür, warum meine Rezepte HipHop sind…
Wir mashen den guten alten Bohnensalat mit einem funky Ottolenghi-Rezept up, mischen neu ab und layern eine Forelle drüber…hier die Theorie und dann das Rezept.
Mash up: manchmal verbinden wir einfach 2 oder mehr Rezepte mit einander – und zwar die, die sich bewert haben… die GUTEN
Wir samplen Klassiker – so wie die HipHoper und Rapper – immer schön, die guten Loups aus den 90ern klauen – unter dem Motto: never change a winning team!
Was schon immer gut war, schmeckt auch heute!
Wir choppen auf!! Wir unterteilen die perfekten Komponenten in Einzelteile, mischen sie neu ab und layern eigene Drums drüber!
Hiermit wollen wir zum ehrfürchtigem Klauen, Kreieren, Ausprobieren und Spaß haben anregen…Kochen ist Kunst und Freiheit in Einem … sprich HipHop!
BUNTER BOHNENSALAT MADE WITH LOVE BY SUE
ZUBEREITUNG
In einem kleinen Topf erhitzt ihr die Koriander-Senf- und Schwarzkümmelsamen bis sie hüpfen und vermengt das Ölsamengemisch mit der Zwiebel, Knoblauch und den restlichen Gewürzen. Eventuell gebt ihr noch etwas Öl oder Zitronensaft dazu. Nun alles mit den Bohnen vermengen und kurz durchziehen lassen. Am Ende hebt ihr eure Blätter darunter …und serviert mit oder ohne Forelle.
Träumchen!!
Das essbare Gemälde - pittoresk und mehr als appetitlich










