KÜRBIS. ZWIEBEL. CHILI.
DOLCE
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 35 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
FÜR 3 Personen
250 Gramm Kürbispüree
Orangensaft
2 EL kleingehackten kandierten Ingwer
1 EL Butter
1 EL Zucker
3 Eiweiß
1 Prise Zimt
Semmelbrösel für die Förmchen
Puderzucker
Kürbiskerne (handvoll) karamelisiert in Ahornsirup
(1 EL Sissis Sünd super sexy Gewürz, mit dem Antje gerne ihre Desserts pimpt)
Vanilleeis
Immer wieder toll zu sehen, was der Kürbis kann
Dieses Dessert wird begleitet von Geschmachte …aahhhh…ohhhhh…uhhhh….mmmmmhh
Kürbissouffle MADE WITH LOVE BY ANTJE
ZUBEREITUNG
Für das feine Souffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober–/Unterhitze vorheizen und die
Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln auskleiden.
Das Kürbisfleisch und kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Orangensaft weich
dünsten. Dann gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Ingwer
hinzugeben.
Inzwischen das Eiweiß mit dem Zucker in einer Küchenmaschine zu einem steifen Schnee
schlagen und das Kürbismus mit etwas Zimt abschmecken. Nun das Mus mit dem Schnee vorsichtig vermengen und in die vorbereiteten Formen füllen.
Anschließen 15 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und an Vanilleeis servieren. Das Vanilleeis wird zum Abschluss mit Kürbiskernöl sowie in Ahornsirup karamellisierten Kürbiskerne bestreut.




