Kürbissouffle an Vanilleeis

KÜRBIS. ZWIEBEL. CHILI.

DOLCE

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 35 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG

FÜR 3 Personen

250 Gramm Kürbispüree
Orangensaft
2 EL kleingehackten kandierten Ingwer
1 EL Butter
1 EL Zucker
3 Eiweiß
1 Prise Zimt
Semmelbrösel für die Förmchen
Puderzucker

Kürbiskerne (handvoll) karamelisiert in Ahornsirup
(1 EL Sissis Sünd super sexy Gewürz, mit dem Antje gerne ihre Desserts pimpt)
Vanilleeis

Immer wieder toll zu sehen, was der Kürbis kann

Dieses Dessert wird begleitet von Geschmachte aahhhhohhhhhuhhhh.mmmmmhh

Kürbissouffle MADE WITH LOVE BY ANTJE

ZUBEREITUNG

Für das feine Souffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die
Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln auskleiden.
Das Kürbisfleisch und kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Orangensaft weich
dünsten. Dann gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Ingwer
hinzugeben.
Inzwischen das Eiweiß mit dem Zucker in einer Küchenmaschine zu einem steifen Schnee
schlagen und das Kürbismus mit etwas Zimt abschmecken. Nun das Mus mit dem Schnee vorsichtig vermengen und in die vorbereiteten Formen füllen.
Anschließen 15 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und an Vanilleeis servieren. Das Vanilleeis wird zum Abschluss mit Kürbiskernöl sowie in Ahornsirup karamellisierten Kürbiskerne bestreut.