KÜRBIS. ZWIEBEL. CHILI.
SUPPE
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 30 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
FÜR 4-5 Personen
1 Kilo Hokaidokürbis gewaschen, entkernt und in Stücke geschnitten
1 große Zwiebel gehackt
2 Zehen Knoblauch gehackt
2 EL Olivenöl
1 Dose Kokosmilch
4–5 Orangen ausgepresst
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl zum drüber träufeln
1–2 EL Golden Curry von Demeter (du kannst es selbst nachbauen)
Chiliflocken, frischem Koriander oder einem Klecks Schmand
Ingwer (gerieben)
Ahornsirup
Aus HokKaido mit vielen frisch gepressten Orangen und indischem Curry
An Cremigkeit nicht zu toppen – cosy – smoothie – Gaumenschmeichler.
Als unsere Ackerantje eine Kürbissuppe zu unserem Kürbismenü vorschlug, war ich zunächst
nicht sehr begeistert. Kürbissuppe mag jeder und kann jeder und ist auch kein Hexenwerk,
aber auch irgendwie langweilig und schon oft da gewesen —gähn…
Ich nehme alles zurück und verbeuge mich in Ehrfurcht vor dieser Suppe und ihrer
Schöpferin eine Liebkosung – herzerwärmend – einfach köstlich!!!
…und das Curry bringt den extra Pfiff.
KÜRBIS-KOKOS-SUPPE MADE WITH LOVE BY ANTJE
ZUBEREITUNG
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig braten, den Kürbis dazugeben – anrösten.
Nach und nach den frischen Orangensaft angießen, salzen und pfeffern. Garen lassen
bis der Kürbis noch leicht al dente aber schon gar ist. Die Kokosmilch hinzufügen und
mitköcheln lassen. Nun das zauberhafte Curry dazugeben und den Duft, der sich in der
Küche verbreitet genießen. Träumchen!!!
Nun alles fein pürieren, anrichten und mit geriebenem Ingwer und Ahornsirup abschmecken und mit dem Kürbiskernöl beklecksen.
Pimpbar mit gebratenen Schrimps, Krebsfleisch oder Hummer …why not???
Das Currygewürz: falls ihr so ein Curry selbst nachbauen wollt…hier sind die Zutaten…das
Verhältnis kann nach eurem Geschmack variieren.
Ich finde es ist eine gute Methode, seine Gewürze aufzubrauchen; ich habe oft zu viel von
allem da und manches verliert den Duft oder die Würzkraft… also:
Kurkuma, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Bockshornklee, Muskatblüte,
Pfeffer, Chili, Piment, Kardamom. Einiges musste ich mörsern, manches kreativ ersetzen und
den Knoblauch habe ich weggelassen. (Der ist ja frisch in der Suppe).



