Gin-Cocktail mit Fenchelsirup

FENCHEL

GETRÄNKE. VEGAN. APERITIF.

GUT ZU WISSEN

PREP ZEIT | 12h
SCHWIERIGKEITSGRAD | SEHR LEICHT

ZUTATEN

für 1 DRINK

4 cl gin nach wahl   – wir hatten Safrangin (geile Scheiße !)

crushed ice

zitronensaft 3 cl

fenchelsirup 2 cl

FÜR 100ml SIRUP

100ml Wasser

100g Zucker

3-4 Fenchelknollen

SAISON | ERNTEZEIT

FENCHEL AUF UNSEREM ACKER
MAI-OKTOBER

Fenchel matters!

Super Vegan!!! Vegetarisch und definitiv nicht alkoholfrei – Achtung Verkehrskontrolle.

Laurent startete sein veganes Fenchelmenü mit dem Titel „Fenchel matters“ mit diesem dekadenten Getränk.

Da kommt Freude auf! …und plötzlich klart ein verregneter Dienstagnachmittag auf…

 

ZUBEREITUNG

Sirup: für 100 ml sirup , 100 ml wasser und 100 g zucker aufkochen, umrühren bis zucker gelöst ist, stielabschnitte von ca 3-4 fenchelknollen je nachdem wie stark der sirup werden soll, hinzufügen, ca 5 minuten aufkochen lassen. fenchel soll immer noch leichten biss haben. von der herdplatte nehmen abdecken und ca 6-8 stunden ziehen lassen. dannach sirup absieben und in eine flasche füllen. 

LAURENTS NOTIZEN

Am Abend vorher den Sirup vorbereiten.

ZUBEREITET VON LAURENT

Aperitif mit Fenchel!

INTERESTING

‚Die Geschichte des Fenchels beginnt mit den Römern. Als ihre Soldaten die europäischen Nachbarländer eroberten, brachten sie die noch unbekannte heimische Fenchelknolle mit.‘ Quelle

gin-cocktail mit fenchelsirup
gin-cocktail mit fenchelsirup
gin-cocktail mit fenchelsirup
gin-cocktail mit fenchelsirup
Scroll to Top