4 cl gin nach wahl – wir hatten Safrangin (geile Scheiße !)
crushed ice
zitronensaft 3 cl
fenchelsirup 2 cl
100ml Wasser
100g Zucker
3-4 Fenchelknollen
Super Vegan!!! Vegetarisch und definitiv nicht alkoholfrei – Achtung Verkehrskontrolle.
Laurent startete sein veganes Fenchelmenü mit dem Titel „Fenchel matters“ mit diesem dekadenten Getränk.
Da kommt Freude auf! …und plötzlich klart ein verregneter Dienstagnachmittag auf…
Sirup: für 100 ml sirup , 100 ml wasser und 100 g zucker aufkochen, umrühren bis zucker gelöst ist, stielabschnitte von ca 3-4 fenchelknollen je nachdem wie stark der sirup werden soll, hinzufügen, ca 5 minuten aufkochen lassen. fenchel soll immer noch leichten biss haben. von der herdplatte nehmen abdecken und ca 6-8 stunden ziehen lassen. dannach sirup absieben und in eine flasche füllen.
Am Abend vorher den Sirup vorbereiten.
‚Die Geschichte des Fenchels beginnt mit den Römern. Als ihre Soldaten die europäischen Nachbarländer eroberten, brachten sie die noch unbekannte heimische Fenchelknolle mit.‘ Quelle