Forelle all ́Orange auf Fenchelbett

TOMATE. FENCHEL. SPINAT.

FISCH

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 45 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG

Zutaten FÜR 3 PERSONEN

3 Küchenfertige Forellen
3 Zehen Knoblauch feingehackt und angedünstet
2 große Fenchelknollen halbiert und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
*Saft einer Orange und deren Abrieb
*Saft einer Limette und deren Abrieb
*1 Limette in kleine Stücke geschnitten
*3 EL Berberitzen
*2 EL Fenchelsamen gemörsert und trocken in einer Pfanne angeröstet
*200 Gramm Kirschtomaten halbiert
*2 EL Olivenöl
*2 EL Ahornsirup
* ½ Bund Koriander gehackt
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Wir verbeugen uns vor der persischen Küche

Mit der besten Salsa der Welt – ein farbenfrohes Hauptgericht in null komma nix fertig. Dieses persische Gericht ist bombastischer Augenschmaus und delikat zu gleich. Einfach zuzubereiten!! Den sexy Twist bringt die Salsa mit sich und macht dieses Gericht zu einer außergewöhnlichen Delikatesse. Fantastisch!
Man versucht die einzelnen Komponenten herauszuschmecken und es gelingt einem fast nicht, da die Gesamtkomposition perfekt harmoniert. Süß aber nicht wirklich süß…säuerlich genau im richtigen Maß. Exotisch aber auch authentischer Orient. Einfach nur wahnsinnig lecker.

Merkt euch unbedingt diese Salsa: sie kann der Game Changer für jegliches Grillgemüse oder Fleisch werden. Und psssst: Rezept nicht weiterverraten!

FORELLE ALL 'ORANGE MADE WITH LOVE BY THOMAS

ZUBEREITUNG

Die Salsa (kann sehr gut auch am Vortrag schon gemacht werden).


Die mit * gekennzeichneten Zutaten zusammenrühren und miteinander verschmusen lassensalzen und pfeffern. Den Fenchel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er leichte Schmauchspuren zeigt aber noch al dente ist. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Den fein gehackten Knoblauch in Butter andünsten und in die Fischbäuche verteilen, diese von innen und außen salzen. Nun den Fenchel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, die Forellen darauflegen und mit der Hälfte der Salsa begießen. Ab in den Backofen und nach 10 Minuten die restliche Salsa über die Fische geben. Wir habe die Hitze reduziert und unsere Forellen waren nach 17 Minuten perfekt.
Wir haben dazu Blattspinat mit Tomätchen und Basmatireis serviert.
Aber wenn du dazu gerne Kartoffeln oder ein gutes Fladenbrot servierst why not.

Forelle all'orange
Forelle all'orange
Forelle all'orange
Forelle all'orange
Forelle all'orange
Forelle all'orange