ROTE BEETE. KAROTTEN. KARTOFFELN.
VEGAN | SALAT | GLUTENFREI | RUSSISCH
GUT ZU WISSEN
PREP ZEIT | 30 MINS
GAR ZEIT | 60 MINS
SCHWIERIGKEITSGRAD | EINFACH
ZUTATEN
FÜR 2 PERSONEN
500 g rote Beete
300 g Kartoffeln, festkochend
300 g Karotten
300 g Sauerkraut
100 g frische Erbsen (oder TK)
½ kleines Glass Cornichons
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenöl (gute Qualität)
SAISON | ERNTEZEIT
ROTE BETE AUF UNSEREM ACKER
AB AUGUST
(Rus: Винегрет)
Jetzt wissen wir, wo der gemeine Russe im Winter seine Vitamine herbekommt…dieser Salat lässt sich wunderbar vorbereiten, mitnehmen, als Vorspeise, Beilage oder zwischendurch genießen.
ZUBEREITUNG
Kartoffeln und Karotten ebenso ungeschält vorkochen (hier braucht es nur 5-10 Minuten im Schnellkochtopf), schälen.
Alle restlichen Gemüsen klein schneiden, in eine große Schüssel geben und gut vermischen, Pfeffern (noch kein Salz zugeben) und mit Sonnenblumenöl vermengen und nach Vorliebe mit Salz abschmecken.
SUSI'S NOTIZEN
Genau das, was uns im Winter fehlt. Farbe!
ZUBEREITET VON ANNA | LEBT IN DARMSTADT | RUSSISCHE WURZELN
‚Es ist für mich mittlerweile schwer zu sagen, was meine (Food- oder sonstige) Heimat ist. Ich habe in vier Ländern gelebt und überall, vor Ort, noch weitere globale und lokale Spezialitäten für mich entdecken dürfen.‘
INTERESSANT
‚Rote Bete schützt Leber und Galle | Rote Bete ist reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten.
Das wiederum sorgt einerseits für eine reibungslose Verdauung und versetzt andererseits den Körper in die Lage, Stoffwechselendprodukte und Toxine vollständig und zügig auszuscheiden.‘ (Quelle Zentrum der Gesundheit)

Wer hat dich zum Kochen inspiriert?
‚Ich glaube es fing alles an mit meiner Tante Rosa, der Matriarchin in meiner Familie. Sie hat mir auch die Liebe zu ursprünglichen Zutaten anerzogen. Fast alles, was bei ihr auf den Tisch kam, wurde entweder selbst angebaut, gezogen, vorbereitet, konserviert.‘


‚Als Kind mochte ich kein Kohl in jeglicher Art und Form und heute liebe ich sogar Blumenkohl und Sauerkraut, weil ich nicht aufgegeben habe und die immer wieder probiert habe, bis ich eine Variation gefunden habe, die für mich lecker war !!!‘

