1 kg Karotten
4 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Harissa (aus dem Laden oder selbstgemacht, Rezept siehe unten)
Salz
Eine volle Hand Chilis (crazy shit)
3 Knoblauchzehen
Ca 100 ml Olivenöl (je nachdem wie fest oder flüssig ihr die Paste haben wollt)
Je 1 TL Kreuzkümmel, Kümmel, Ras El-hanout
Salz
Wenn ihr nur einen Bruchteil der Chili verwendet isses immer noch HOT!!!
Karotten schälen und gar dämpfen. Danach die Karotten entweder grob reiben oder mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Olivenöl und Kreuzkümmel hinzufügen und vermengen. Nach Geschmack salzen und mit Harissa würzen.
Für die Harissa:
Chilis in ca. 200 ml kochendem Wasser mindestens eine halbe Stunde aufquellen lassen.
Anschließend die aufgequollenen Chilis mit den restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Pürierstab zu einer Paste zerkleinern.