KAROTTEN. CHILI.
VEGAN.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 20 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
Zutaten FÜR EIN PARTY
FÜR DEN SALAT
1 kg Karotten
4 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Harissa (aus dem Laden oder selbstgemacht, Rezept siehe unten)
Salz
FÜR DIE HARISSA
Eine volle Hand Chilis (crazy shit)
3 Knoblauchzehen
Ca 100 ml Olivenöl (je nachdem wie fest oder flüssig ihr die Paste haben wollt)
Je 1 TL Kreuzkümmel, Kümmel, Ras El-hanout
Salz
Da kommt er so harmlos daher, der gute Karottensalat und zieht einem direkt die Schuhe aus
Wenn ihr nur einen Bruchteil der Chili verwendet isses immer noch HOT!!!
Tunesischer karottensalat MADE WITH LOVE BY KHALIL
ZUBEREITUNG
Karotten schälen und gar dämpfen. Danach die Karotten entweder grob reiben oder mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Olivenöl und Kreuzkümmel hinzufügen und vermengen. Nach Geschmack salzen und mit Harissa würzen.
Für die Harissa:
Chilis in ca. 200 ml kochendem Wasser mindestens eine halbe Stunde aufquellen lassen.
Anschließend die aufgequollenen Chilis mit den restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Pürierstab zu einer Paste zerkleinern.