Bunt gefüllte Zucchini (quer über den Acker) und Kräuter-Joghurt-Sauce.

ZUCCHINI. MANGOLD.

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GOOD TO KNOW

PREP TIME | 45 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG

Zutaten FÜR 2-3 PERSONEN

mindestens eine größere runde Zucchini
eine weitere Zucchini
mehrere (bunte) Blätter Stielmangold
ein paar Champignons
zwei, drei Möhren
eine große Zwiebel
zwei Knoblauchzehen
eine Packung Feta
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Agavendicksaft

Für die Joghurtsoße:

ca. 350g Naturjoghurt
2 Borretschblätter
Petersilie
Schnittlauch
Dill
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Agavendicksaft

UND JA ES GIBT RUNDE ZUCCHINI!

Du schöpfst gern aus dem Vollen und hast zur Sicherheit mindestens 3 Zucchinipflanzen, vielleicht auch mehr, angepflanzt? Dank liebevoller Pflege schenken diese Dir nun ihre Früchte in rauen Mengen und langsam gehen Dir die Rezepte aus. Aber hier kommt die Lösung!

Bunt gefüllte Zucchini (quer über den Acker) und Kräuter-Joghurt-Sauce MADE WITH LOVE BY Uli

ZUBEREITUNG

Zuerst das große Putzen. Du wäschst Dein Gemüse und die Kräuter und schüttelst es etwas trocken. Parallel heizt Du den Backofen bei Umluft auf etwa 180 Grad vor. Dann würfelst Du Zwiebeln und Knoblauch, schälst die Möhren und schneidest sie in Scheiben. Champignons, Mangoldstiele und Zucchini werden ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Die Mangoldblätter zerteilst Du in Streifen.

 
Jetzt erhitzt Du etwas Olivenöl in einer Pfanne um Zwiebeln und Knoblauch anzudünsten. Danach gibst Du die Mangoldstiele, Möhren und etwas später Zucchini- und Champignonstücke dazu. Wenn alles fast weich ist, Mangoldblätter zufügen und fertigdünsten. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Agavendicksaft.


Während des Dünstens höhlst Du Deine runde Zucchini aus, um sie im Anschluss mit der Gemüsemasse zu füllen. Die gefüllte Zucchini wir nun in eine Auflaufform gebettet. Darum verteilt kannst Du die Reste der Füllung geben. Jetzt zerkrümelst Du den Feta und bröselst ihn über alles. Nun für ca. eine halbe Stunde ab in den Ofen! Wenn der Feta beginnt sich zu bräunen und die Zucchini weich wird, ist es geschafft!

Für den Joghurtdip schneidest bzw. hackst Du alle Kräuter fein und vermischst sie mit dem Joghurt und etwas Zitronensaft. Abgeschmeckt wird der Dip mit Salz, Pfeffer und etws Agavendicksaft.

Aufgeschnittene Zucchini zusammen mit dem Joghurtdip anrichten und genießen! 

Guten Appetit!