ROTE BETE. KNOLLENSELLERIE.
SUPPE. VEGAN. WEHNACHTSMENU.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 45 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
Zutaten FÜR 4 PERSONEN
1 Zwiebel
3EL Olivenöl
2cm Ingwer kleingeschnitten
2 Birnen kleingeschnitten
1,5 Orangen kleingeschnitten
1/2 Dose Kokosmilch
Zimt 1TL
Cayenne Pfeffer 1/2 TL
700g gedünstete Rote Bete kleingeschnitten
500ml Gemüsebrühe
150g Knollensellerie
1TL Kokosflocken
Salz
DIE Rote Bete ZU WEIHNACHTEN Auf Weltreise.
Rote Bete ist bekanntlich eine sehr weihnachtliche Farbe. Und Zimt ein sehr weihnachtliches Gewürze. Kommt noch die Orange dazu, dann ist dies wohl die ideale Suppe für den Einstieg in unser Weihnachstmenu.
ROTE BETE SUPPE MADE WITH LOVE BY CHRISSY
ZUBEREITUNG
- Ganze Rote Bete mit Schale dünsten – ca. 30-35 Minuten je nach Größe.
- Zwiebel und Ingwer in Öl anbraten
- kleingeschnittene Birne, Sellerie, Orange dazu. 3-4 Minuten mit anbraten
- Mit Gemüsebrühe auffüllen ca. 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen
- Pürieren
- Kokosmilch dazu. Saft einer halben Orange dazu.
- mit Salz, Pfeffer Zimt abschmecken
- mit Kokosflocken, Orangenscheiben, Zimt, Birne dekorieren
DIE ROTE BETE SCHMECKT BEZAUBERND ANDERS IN DIESE SUPPE.
GUT ZU WISSEN
Der natürliche Farbstoff Betanin aus der Roten Bete hat antioxidative Eigenschaften – er kann die Körperzellen vor den Auswirkungen schädlicher freier Radikale schützen. Durch Folsäure und Eisen wird die Blutbildung unterstützt. Die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie Betain, Flavonoide und Phenolsäuren sind außerdem in der Lage entzündliche Prozesse im Körper zu hemmen. Rote Bete hat viel Eisen.





