MINI ARTISCHOCKEN.
SNACK. FINGERFOOD. FINE DINE.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 20 MINS
EASY TO MAKE
ZUTATEN
4 Mini Artischocken
eine Bio Orange
¾ l. Rapsöl
zwei Zitronen
Salz
ORANGEN PFEFFER BUTTER
ZUTATEN
200 g Zimmerwarme Butter
2 Orangen
50 g Joghurt
2 Tl grüner Pfeffer aus den Glas
WIE CHIPS ESSEN – hammer delicious
Frittierte Mini-Artischocke MADE WITH LOVE BY NICO
Chipstüte zulassen und Artischockenblätter feiern…der ultimative Schickimicki-Snack, Kommunikations-Food…man kommt sich näher, parliert… Aperó-Kultur !!! …und wenn man sich dann bis zum Boden vorgearbeitet hat…kommt das beste…die bittere Belohnung und hier bedeutet bitter – hammer delicious!
Als Dip empfiehlt Nico eine Orangen Pfeffer Butter und/oder die Aioli mit schwarzem Knoblauch!
ZUBEREITUNG
Artischocken vorbereiten
Die Stiele der Artischocken 3cm. unter dem Blütenansatz abschneiden, schmutzige Blätter des Blütenkopfs entfernen. Den Blütenkopf an der Spitze um ca.1/3 mit einem Messer abschneiden. Da die Artischocke noch so jung ist hat sie so gut wie kein „ Stroh/ Heu“ in der Mitte, wenn doch das Heu mit einem Löffel oder Messer vorsichtig entfernen. Es hilft wenn man das unter fliesenden Wasser macht. Für die Lagerung der Artischocke eine große Schüssel mit Zitronenwasser vorbereiten 1l. Wasser/ Saft von zwei Zitronen
Frittieren
Brattopf bis ⅓Topf mit Öl füllen, auf ca. 150-160 °C erhitzen. Artischocken ca. 8 Min. frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen. Artischocken salzen und mit abgeriebener Orangen oder Zitronenschale bestreuen.
Orangen-Pfefferbutter
200 g zimmerwarme Butter, 1 1⁄2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 2 El Orangensaft,50 g Joghurt und Salz im Handrührer zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten. 2 Tl grünen Pfeffer (Glas) grob hacken und untermischen. In eine kleine Schüssel füllen und noch mal für 45 min. in den Kühlschrank stellen.
AIOLI – DER PERFEKTE DIP ZU
ARTISCHOCKEN







