1 große Zucchini
125ml Wasser
2 EL Salz
2 Birdseye Chili
1 kleine gelbe Zwiebel
3 Eiswürfel
400ml Apfelessig
2 EL Ahornsirup
0.5 TL Kurkuma
1.5 TL Senfkörner oder Bockshornklee
0.5TL gemahlener Pfeffer
Schnell und einfach.
Das Salz im Wasser auflösen. Die klein geschnittene Zucchini und Zwiebel in einen Gefrierbeutel (1L) füllen, Salz Wasser dazu geben, ebenso die Eisnwürfel, und falls mötig kaltes Wasser bis alles in Flüssigkeit bedeckt ist. Verühren und den verschlossenen Beutel für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
In einer kleinen Pfanne den Apfelessig, Ahornsirup, und die Samen und das Kurkuma kurz erhitzen und dann abkühlen lassen.
Den Beutelinhalt in einer Salatschleuder entsaften und die Zucchini in ein Glas füllen und die Flüssigkeit aus der Pfanne darüber geben, bis ganze Zucchini bedeckt ist. Verschließen und im Kühlschrank mindestens einen Tag aufbewahren. Im Kühlschrank mindestens 2 Monate haltbar.