ACKERMELDE. BAUMSPINAT.
LEAF TO ROOT. VEGAN. BEILAGE.
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 20 MINS
SEHR EINFACHE ZUBEREITUNG
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
1kg Wildkräuter
wir haben Ackermelde und Baumspinat genommen
4-5 Esslöffel Ölivenöl
1 Zitrone
Salz
die GRIECHEN NENNEN ES CHORTA
Die Ackermelde kann viel mehr als nur Unkraut! Der weisse Gänsefuss wächst auf unserem Acker primär als Unkraut, was viele nicht wissen: er ist essbar! Genauso wie der Baumspinat, der ausgewachsen übrigens bis zu 2 Meter hoch werden kann und aus Asien kommt.
WILDGEMÜSE MADE WITH LOVE BY CHRISSY
ZUBEREITUNG
Zunächst die Melde und den Baumspinat gründlich waschen. In einem großen Topf ausreichend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und das Wildgemüse hineingeben. 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen und das Wildgemüse ausdrücken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erwärmen und das ausgedrückte Wildgemüse dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz abschmecken und frischen Zitronensaft hinzufügen.