Wildgemüse aus Melde und Baumspinat

ACKERMELDE. BAUMSPINAT.

LEAF TO ROOT. VEGAN. BEILAGE.

GOOD TO KNOW

PREP TIME | 20 MINS
SEHR EINFACHE ZUBEREITUNG

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

1kg Wildkräuter 
wir haben Ackermelde und Baumspinat genommen
 
4-5 Esslöffel Ölivenöl
 
1 Zitrone
 
Salz
 

die GRIECHEN NENNEN ES CHORTA

Die Ackermelde kann viel mehr als nur Unkraut! Der weisse Gänsefuss wächst auf unserem Acker primär als Unkraut, was viele nicht wissen: er ist essbar! Genauso wie der Baumspinat, der ausgewachsen übrigens bis zu 2 Meter hoch werden kann und aus Asien kommt. 

WILDGEMÜSE MADE WITH LOVE BY CHRISSY

ZUBEREITUNG

Zunächst die Melde und den Baumspinat  gründlich waschen. In einem großen Topf ausreichend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und das Wildgemüse hineingeben. 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen und das Wildgemüse ausdrücken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erwärmen und  das ausgedrückte Wildgemüse dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz abschmecken und frischen Zitronensaft hinzufügen.

GrünE und Gesunde Beilage oder SOMMERSALAT.

_20A6153
_20A6185