CHILI. KNOBLAUCH.
SPICE, SAUCE
GOOD TO KNOW
PREP TIME | 35 MINUTEN
LEICHTE ZUBEREITUNG
100 g milde rote Chilischoten, grob in 2 cm lange Stücke geschnitten (entkernt, wenn es wenn es weniger scharf sein soll)
2 Knoblauchzehen geschält
90 ml Apfelessig
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
EIN KLEIN BISSCHEN FUNK
für BBQ oder einfach zu gegrilltem Gemüse… wie z.B. unser leckeres Morning Glory.
Diese Sauce passt zu allem, ehrlich…Zitat aus der Ottolenghi Test Kitchen … zu Eiern, Toast, Reis, Kartoffeln und vielem mehr!
HOT SAUCE MADE WITH LOVE BY SUE
ZUBEREITUNG
Chilis, Knoblauch, Essig, Zucker und ½ TL Salz in einem kleinen Topf geben. Bei mittlerer bis starker Hitze zum Köcheln bringen und 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen vollständig auskühlen lassen. Mit dem Olivenöl und 2 EL Wasser in den Mixer geben und glatt pürieren. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, den Siebinhalt entsorgen.
Anmerkung:
Ich entsorgen den Siebinhalt nicht!!! No way … er kommt in ein Gläschen und pimpt löffelweise meine Paella oder unser Morning Glory.
Die Hot Sauce hält sich in einem sterilisierten Glas im Kühlschrank bis zu 2 Monaten… enjoy !!!


