Das Wasser mit Margarine und Salz zum Kochen bringen, die Polenta einrühren und 10 min köcheln lassen. Anschließend an einem warmen Ort (z. B. in einer selbstgemachten Kochkiste oder in eine Sofadecke gewickelt) nachquellen lassen, bis der Cavolo Nero fertig gekocht ist.
Zum Servieren die heiße Polenta in einer Schale ausstreichen und in der Mitte eine Vertiefung formen.
Kurz vor dem Servieren der Polenta die Salbei“butter“ herstellen:
Die Margarine in einem Topf oder Pfännchen erhitzen, Salbeiblätter einrühren und soweit erhitzen, dass es schäumt. Salzen, pfeffern und immer gut umrühren. Die Salbeiblätter gut beobachten! So lange köcheln, bis die Salbeiblätter knusprig sind und die Margarine Röststoffe ansetzt. Dann Hitze sofort abschalten, die Salbei“butter“ über die angerichtete heiße Polenta gießen und sofort servieren.
Zum Verzieren:
1 rohe Möhre mit einem Spiralschneider zu langen Spiralen schneiden.
Polenta mit Möhrenspiralen und gehackter Petersilie verzieren.